Cenci (bolinho cítrico italiano)

    Cenci (bolinho cítrico italiano)

    2pessoas já guardaram
    1hora40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses bolinhos da região da Toscana são na verdade tiras de massa fritas e depois passadas no açúcar. Você pode fazer uma versão sem álcool também, substituindo a bebida por suco de laranja ou limão.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 50 g de açúcar
    • 30 g de manteiga derretida
    • 200 ml de rum, conhaque ou vin santo
    • Raspas de 1/2 laranja ou 1 limão
    • 1 pitada de sal
    • Óleo para fritar
    • Açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Coloque a farinha em uma tigela e junte os ovos, açúcar e manteiga derretida. Misture até formar uma massa lisa. Adicione a bebida alcóolica.
    2. Junte as raspas de laranja ou limão e o sal.
    3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe até formar uma massa lisa e macia. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
    4. Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão até ficar bem fina (1 ou 2 mm). Corte tiras de massa de 5-6 cm ou modele no formato desejado.
    5. Aqueça o óleo em uma panela e frite as tiras de massa até dourar.
    6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Polvilhe açúcar e sirva.

    Versão sem álcool

    Para crianças, troque a bebida alcóolica pela mesma quantidade de limonada ou suco de laranja.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas