Schiacciata (bolo de laranja italiano)

    Schiacciata (bolo de laranja italiano)

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    50mins


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    Sobre a receita: Um bolo de laranja clássico da região de Florença, servido geralmente durante o carnaval italiano antes da quaresma. O açafrão aqui entra para dar uma cor extra ao bolo.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 ovo
    • 150 g de açúcar
    • 100 g de manteiga, derretida
    • 1 pitada de açafrão em pistilo de molho em 2 colheres (sopa) de água quente
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • Suco e raspas de 1 laranja
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma de 20X30cm.
    2. Numa tigela grande, bata os ovos, açúcar, manteiga e açafrão até ficar leve e espumar. Junte o suco e raspas de laranja e o leite.
    3. Peneire a farinha com o fermento e o sal. Adicione delicadamente à massa e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno e asse por 30 minutos.
    5. Retire, deixe esfriar completamente, peneire açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

    Histórico

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