Dahl palak (lentilha indiana)

    Dahl palak (lentilha indiana)

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    1hora


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    Sobre a receita: Um prato muito gostoso da culinária indiana. Para variá-lo, coloquei leite de coco no final do preparo. O Dahl pode ser congelado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 1/2 xícara (300 g) de lentilha vermelha
    • 3 1/2 xícaras (840 ml) de água
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
    • 1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
    • 500 g de espinafre, limpo e picado
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 1 cebola, picada
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
    • 1 colher (chá) de garam masala
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite de coco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:20mins de molho  ›  Pronto em:1hora 

    1. Lave a lentilha e deixe-a de molho durante 20 minutos.
    2. Em uma panela grande, ferva a água. Acrescente o sal, a lentilha, o açafrão-da-terra e a pimenta chili em pó. Tampe a panela e deixe a água ferver novamente. Abaixe o fogo e mantenha a lentilha cozinhando por 15 minutos. Em seguida, ponha o espinafre e cozinhe-o por 5 minutos ou até que a lentilha esteja macia. Se necessário, ponha mais água.
    3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola junto com o cominho e as sementes de mostarda. Quando a cebola estiver transparente, jogue-a na panela com a lentilha. Acrescente o garam masala e o leite de coco. Mantenha a panela no fogo até que o dahl esteja totalmente quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RitaMenneh
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    - Avaliado em: - 14 jul 2016

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