Mistura para bolo sem glúten

    Mistura para bolo sem glúten

    Guarde essa receita!
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa mistura para bolo caseira equivale a uma caixa de 540 g. Sem conservantes e ingredientes artificiais.

    Ingredientes
    Rende: 540 g de mistura para bolo

    • 3/4 xícara de farinha de arroz branco
    • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
    • 1/2 xícara de farinha de sorgo
    • 1/4 xícara de fécula de batata
    • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
    • 1 colher (sopa) de farinha de arroz Moti
    • 1 colher (sopa) de creme de arroz (ver nota)
    • 2 colheres (chá) de baunilha em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Peneire todos os ingredientes em uma tigela grande. Para misturar bem, bata com a batedeira em velocidade baixa por cerca de 2 minutos.
    2. Para fazer bolo é só juntar 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de leite de vaca ou leite vegetal. Asse a 165 graus por 50 minutos.

    Dica

    Se quiser bolo de chocolate, coloque 1 xícara de cacau em pó sem açúcar, peneirando logo no começo.

    Creme de arroz

    Se não encontrar o creme (amido) de arroz, substitua por farinha de araruta ou mesmo cereal de arroz para bebês.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas