Bolo de chocolate com pedaços

    Bolo de chocolate com pedaços

    1pessoa já guardou
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O melhor desse bolo é usar um chocolate em pó de boa qualidade, de preferência alcalino (holandês), que deixa com melhor sabor e cor mais densa.

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de açúcar, ou a gosto
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar de boa qualidade
    • 3/4 xícara de óleo
    • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 2 xícaras de água fria
    • 1 xícara de gotas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
    2. Peneire a farinha com o açúcar, sal, bicarbonato e cacau em uma tigela.
    3. Junte aos poucos o óleo, vinagre, baunilha e água enquanto você bate com a batedeira até ficar homogêneo.
    4. Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher de pau para se espalharem bem na massa.
    5. Leve o bolo ao forno e asse por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas