Batata calabresa frita

    Batata calabresa frita

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Batata calabresa frita especial.

    liegecastro Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de batata calabresa miúda (quanto menor, melhor)
    • 1 litro de azeite
    • 1 pacote de alho desidratado ou a gosto
    • Tempero misto a gosto (opcional)
    • 1 pacote de pimenta calabresa ou a gosto
    • 1/2 pacote de louro em pó ou 4 folhas de louro
    • 1 pacote de orégano
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
    2. Ponha para cozinhar em água com sal. Não cozinhe a ponto de desmanchar, e sim um pré-cozimento. O ideal é que elas fiquem um pouco mais firmes.
    3. Escorra a água e deixe esfriar.
    4. Após a batata esfriar, pegue outra panela, leve ao fogo o azeite (bastante azeite), o alho, o tempero misto, a pimenta calabresa, o louro e o orégano e em seguida jogue as batatas. Não mexa com colher para as batatas não desmancharem, mexa apenas a panela.
    5. Deixe esfriar bem e sirva fria.

    Dica

    Não utilize nunca uma colher para mexer as batatas. Sempre balance a panela.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas