Costeleta de porco com maçã e creme de leite

    Costeleta de porco com maçã e creme de leite

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Um amigo preparou esse prato pra mim, gostei tanto que decidi compartilhar a receita com vocês.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga
    • 4 costeletas de porco sem osso
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • 1 cebola grande, cortada em anéis finos
    • 1 dente de alho, amassado
    • 1 maçã gala, sem sementes e cortada em anéis grossos
    • 1 maçã fuji, sem caroço e cortada em anéis
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Sal e pimenta a gosto
    • 265 ml de cidra seca
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC.
    2. Derreta metade da manteiga em uma frigideira grande e frite a carne dos dois lados até perder a cor rosada. Transfira para uma panela grande de capacidade para 2 litros, com tampa. Polvilhe o tomilho por cima.
    3. Na mesma frigideira em que as costeletas foram fritas, derreta o restante da manteiga. Refogue o alho e a cebola, até que estejam macios. Em seguida, ponha-os junto com as costeletas, na forma refratária. Frite rapidamente as maçãs, até mudarem de cor e também coloque-as junto com as costeletas. Polvilhe as maçãs com açúcar.
    4. Remova qualquer excesso de gordura que possa estar na frigideira. Em seguida, despeje a cidra. Com uma colher de pau, desgrude qualquer resíduo que esteja grudado no fundo da frigideira. Quando a cidra ferver, jogue-a sobre as costeletas de porco e sobre as maçãs. Tempere com sal e pimenta.
    5. Mantenha a forma tampada no forno durante 30 a 40 minutos, ou até que as costeletas de porco estejam assadas completamente. Transfira as costeletas e as maçãs para a travessa onde serão servidas. Misture o creme de leite ao líquido que ficou no refratário. Sirva o molho de creme sobre as costeletas de porco.

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