Goma de tapioca caseira

    Goma de tapioca caseira

    1pessoa já guardou
    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Como eu moro fora do Brasil e não acho goma de tapioca pronta, tenho que fazer a minha própria goma a partir do polvilho. Funciona muito bem!

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 700 g de goma, aproximadamente

    • 500 g de polvilho doce
    • 1 pitada de sal
    • Água, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Misture o polvilho com uma pitada generosa de sal em uma tigela grande.
    2. Vá colocando água aos poucos, misturando bastante o polvilho para que umedeça por igual. O ponto ideal é quando forma uma farofa grossa, com grumos, que esfarela quando você esfrega entre a palma das mãos, mas que fica compacta quando você fecha um pouco da massa na mão.
    3. Passe o polvilho umedecido por uma peneira para desmanchar os grumos. Conserve em tigelas tampadas na geladeira.
    4. Na hora de fazer a tapioca, peneire novamente a goma direto em uma frigideira antiaderente fria. Espalhe com as costas de uma colher para fazer uma camada uniforme. Ligue o fogo e espere a tapioca grudar e formar um disco que não desmancha. Coloque o recheio desejado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas