Bolo de chocolate saudável sem glúten

    Bolo de chocolate saudável sem glúten

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: A massa desse bolo, ao invés de farinha, leva um ingrediente super saudável!

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/3 xícara de água
    • 2/3 xícara de quinoa
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1/3 xícara de leite
    • 4 ovos grandes
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 1/4 xícara de açúcar, ou a gosto
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Junte a água e a quinoa em uma panela e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
    2. Apague o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos. Mexa com um garfo e deixe esfriar completamente.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma redonda de 23 cm.
    4. No liquidificador, bata o óleo, leite, ovos, baunilha, açúcar e sal. Junte a quinoa cozida e bata até ficar homogêneo.
    5. Numa tigela, misture o cacau em pó e o fermento à massa até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma.
    6. Leve ao forno e asse por 30-35 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.

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