Zabaglione de morango

    Zabaglione de morango

    1pessoa já guardou
    1hora15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Morangos envolvidos num creme super leve nessa sobremesa italiana. Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1/2 xícara de morangos fatiados
    • 1 colher (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gemas de ovo
    • 4 colheres (sopa) de vinho tinto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Numa tigela, misture o morango com 1 colher (chá) de açúcar. Cubra e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
    2. Divida os morangos entre duas taças.
    3. Numa tigela de metal, coloque as gemas, açúcar restante e vinho. Segure a tigela sobre o fogo baixo enquanto você mistura com a outra mão. Misture até formar picos moles, cerca de 7-8 minutos. O creme deve ficar morno.
    4. Divida o creme entre as taças e sirva morno.

    Dica

    Ao invés de segurar a tigela sobre fogo baixo, você pode misturar o creme em banho-maria.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

    Food Wishes

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas