Baba Ghanoush (pasta de berinjela árabe)

    Baba Ghanoush (pasta de berinjela árabe)

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    55mins


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    Sobre a receita: Uma entrada maravilhosa feita com berinjela assada, tahini, alho e suco de limão.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 berinjela grande
    • 1 cabeça de alho
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de tahini
    • 1 colher (chá) de adoçante em pó (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Fure a berinjela em vários lugares com uma faca e leve ao forno por 30 minutos.
    3. Corte uma tampa na cabeça de alho, de modo que dê pra ver o interior dos dentes. Cubra completamente com azeite e coloque na assadeira junto com a berinjela nos últimos 20 minutos de cozimento. Retire a assadeira e deixe a berinjela e o alho esfriarem.
    4. Descasque a berinjela e coloque em um escorredor por 10 minutos.
    5. Pegue cada dente de alho e aperte na parte de baixo, o que é suficiente para empurrar a polpa pra fora. Reserve.
    6. Amasse ou bata no liquidificador a berinjela, suco de limão, tahini e cerca de 2 -3 colheres (chá) de alho. Tempere com sal e pimenta e adicione mais alho se quiser. Se a berinjela estiver amarga, coloque o adoçante.

    Histórico

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