Polvo grelhado à Rosinha

    Polvo grelhado à Rosinha

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    Sobre a receita: Hoje fiz polvo grelhado, mas sem o cozer primeiro. Devem estar a pensar esse polvo ficou duro, mas não ficou. Fiz da seguinte forma: aqueci bem o grelhador (não o eléctrico), pus o polvo e tapei com uma tampa de panela, e deixei-o grelhar lentamente. Além disso, o polvo não enrolou como normalmente acontece.

    comeragosto Noord-Brabant, Países Baixos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Polvo
    • Pimenta e sal
    • Alho em pó e pimentão
    • Tomilho
    • Vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Corte os tentáculos do polvo, os mais finos reserve para fazer o arroz, o mais grossos abra no meio de forma a que fiquem juntos, no sentido do comprimento.
    2. Tempere com sal, pimenta, alho em pó, tomilho, pimentão e um pouco de vinho branco. Misture tudo bem e reserve.
    3. Aqueça primeiro o grelhador bem, em seguida ponha um pouco de azeite e o polvo. Tape com a tampa de uma panela e deixe grelhar em fogo médio. Vá virando até ele ficar grelhado de ambos os lados.

    Dica

    Se o polvo for muito grosso, corte os tentáculos em três, senão fica cru. O polvo feito desta maneira não fica muito tenro, mas fica bem mais saboroso do que se o coser primeiro. Experimentem!

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    comeragosto
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    - Avaliado em: - 11 abr 2016

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