Coquito

    Coquito

    3pessoas já guardaram
    15mins


    28 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma batida de coco cremosa, que é muito tradicional em Porto Rico, onde ela é servida principalmente na época do Natal.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 xícaras (960 ml) de leite de coco
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 gemas de ovos
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 8 colheres (sopa) (125 ml) de rum escuro
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite de coco junto com o açúcar.
    2. Bata as gemas com a baunilha. Bata meia xícara (120 ml) do leite de coco quente junto com as gemas. Coloque as gemas de volta à panela com o restante do leite de coco quente. Mexendo sempre, cozinhe o leite de coco em fogo baixo, até que alcance a temperatura de 70°C. Quando atingir essa temperatura, o leite deve estar cremoso ao ponto de cobrir as costas de uma colher. Não deixe ferver.
    3. Coe o leite e misture-o com o rum. Deixe esfriando em temperatura ambiente. Tampe o recipiente com um filme de Pvc e leve-o à geladeira. Quando a batida estiver gelada, sirva-a polvilhada com noz-moscada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas