Rosca flor com geleia

    Rosca flor com geleia

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    3horas10mins


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    Sobre a receita: Esta receita é muito antiga, daquelas que a folha onde ela está descrita já está rasgada de tanto uso. Tive a oportunidade de fazer esta receita inúmeras vezes e é deliciosa... Será a sensação em uma tarde de chá ou mesmo como sobremesa em um dia especial. Experimentem, vocês não vão se arrepender! Bon Apetit!!!!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Rosca
    • 1 tablete de fermento para pão (biológico fresco)
    • 1/4 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/4 xícara de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 a 3 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 2 ovos batidos ligeiramente
    • Geleia de sua preferência
    • Glacê
    • 1 xícara de açucar de confeiteiro
    • 1 1/2 colher (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas10mins 

      Rosca

    1. Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
    2. Aqueça o leite em ponto de fervura e misture com a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal.
    3. Deixe amornar e adicione 1 xícara de farinha de trigo e bata vigorosamente com uma colher de pau. Junte o fermento dissolvido e os ovos batidos. Vá adicionando o resto da farinha até formar uma massa firme.
    4. Despeje a massa sobre uma superfície bem enfarinhada e sove-a usando a farinha restante, até que não grude mais nas mãos, mas que ainda esteja maleável e acetinada (cerca de uns 10 minutos). Coloque-a numa vasilha untada com óleo, e unte toda a massa. Cubra e deixe crescer por volta de 1 hora e 15 minutos.
    5. Abaixe a massa com o punho. Deixe repousar por mais 10 minutos.
    6. Abra a massa, fazendo um circulo de 35 cm de diâmetro e transfira-a para uma assadeira (aquela de pizza grande).
    7. Marque o centro com um copo, corte-a em quartos e recorte cada quarto em 5 tiras (você terá assim 20 tiras)
    8. Trance as tiras pegando de duas em duas de modos a formar torcidinhos conforme a foto.
    9. Torça e enrole as outras tiras, sempre de 2 em 2. Enrole um dos torcidinhos e ponha onde estava o copo, para formar a roseta central.
    10. Arme as rosetas laterais por baixo da roseta central. Cubra e deixe crescer até quase dobrar de volume.
    11. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média (170° C) para assar até dourar.
    12. Retire do forno e, ainda quente, coloque uma colherzinha de geleia de morango no centro de cada "pétala". Coloque a rosca para esfriar sobre uma grade.
    13. Glacê

    14. Misture bem os ingredientes do glacê e respingue sobre a rosca depois de fria.

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