Pão africano ao molho de pimentão

    Pão africano ao molho de pimentão

    2pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pão é tradicional das montanhas da Argélia, no norte da África. É um pão de frigideira servido com molho de pimentão e tomates.

    Ingredientes
    Rende: 6 pães

    • Molho
    • 2 pimentões vermelhos
    • 4 tomates
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 pimenta jalapeno picada
    • Sal a gosto
    • Pão
    • 1 kg de semolina
    • 1 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
    • 3 xícaras de água, ou como necessário
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 6 colheres (sopa) de azeite para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ligue o grill do seu forno ou preaqueça em temperatura bem alta.
    2. Coloque os pimentões e tomates em uma assadeira e asse por cerca de 8 minutos, virando de vez em quando. Isso vai queimar ligeiramente e deixar a pele mais fácil de ser retirada. Deixe esfriar e então retire as peles. Remova também o miolo e as sementes do pimentão.
    3. Aqueça 1 colher de azeite em uma frigideira e refogue a pimenta com o alho. Transfira para uma tigela junto com o pimentão e tomate. Usando duas facas afiadas (uma em cada mão), pique os legumes grosseiramente até formar um molho grosso, com pedaços. Reserve.
    4. Coloque a semolina em uma tigela grande e junte o sal e 4 colheres de azeite. Vá adicionando a água aos poucos e misturando até a massa dar liga, sem ficar seca ou grudenta. Divida em 6 partes e modele bolas.
    5. Abra cada bola com um rolo em um disco fino. Frite cada disco em 1 colher de azeite quente, até aparecer manchas escuras na superfície e eles ficarem crocantes. Retire da frigideira, embrulhe em um pano de prato e repita com o resto da massa.
    6. Sirva o pão em pedaços com o molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas