Cookies gigantes de chocolate

    Cookies gigantes de chocolate

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    25mins


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    Sobre a receita: Estes cookies são maravilhosos! Se você quer fazer um cookie grande, crocante por fora e cremoso por dentro, faça essa receita!

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (170 g )de manteiga sem sal, derretida
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 1 ovo
    • 1 gema de ovo
    • 2 xícaras (335 g) de gotas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.
    2. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado.
    3. Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo. Bata até obter um creme. Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa. Acrescente as gotas de chocolate. Mexa a massa com uma colher de pau. Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de aproximadamente 8 cm entre eles.
    4. Asse os cookies no forno preaquecido por 15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Deixe-os esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.

    Histórico

    Avaliações (20)

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    345

    Muito boa a receita, fiz e usei a colher de sorvete como medida para cada. Ficaram ótimos, meus colegas da escola gostaram mesmo. - 19 out 2012

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    257

    Achei muito doce, a massa muito mole e ficou muito esparramada na forma... Devo ter feito errado..... - 19 jan 2015

    JoanaVelasco
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    130

    Achei Divina... maravilhosa sua receite, porem como eu não tinha bicabornato usei fermento em pó,chocolate picado e duas colheres de castanha do Pará trituradas e coloquei todas em formas de empadas ficaram lindas e maravilhosas!!!! obrigada Joana Velasco - 19 mar 2014

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