Teppan de salmão

    Teppan de salmão

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    Sobre a receita: Teppan de salmão é um tradicional prato quente da cozinha japonesa. Prato muito saboroso, receita muito fácil de ser feita. Receita do Restaurante Nagoya Sushi Chef: Antonio Abdoral Andrade Filho

    Lucareski São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 25 g de brócolis cortado
    • 25 g de couve-flor cortada
    • 20 g de cenoura cortada em fatias
    • 1/2 tablete de caldo de frango
    • 50 ml de água
    • 250 g de filé de salmão (o equivalente a um filé)
    • 1 pitada de sal temperado (tipo Arisco®)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sobremesa) de Hondashi® (tempero à base de peixe)
    • 1 colher (sopa) de óleo de soja
    • 1 dente de alho
    • 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:30mins 

    1. Tempere o salmão com sal a gosto, alho e o limão (deixe descansar por 10 minutos).
    2. Após deixar o salmão descansar, dilua no fogo em uma frigideira média a manteiga, o hondashi e a água. Acrescente os legumes, tempere a gosto e mexa até ficar al dente (meio durinho).
    3. Ao mesmo tempo, já com a chapa de ferro aquecida, coloque a colher de óleo, aqueça e acrescente o filé de salmão, os demais temperos e frite.
    4. Coloque os legumes ao lado do salmão, e frite levemente e sirva com gorran (arroz) à parte.

    Dica

    Um vinho branco seco frutado combina muito bem.

    Histórico

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