Charlotte (torta mousse de chocolate)

    Charlotte (torta mousse de chocolate)

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    4horas15mins


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    Sobre a receita: Charlotte é uma torta mousse de chocolate com bolachas champanhe. Fica linda e é uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 pacotes de bolachas champanhe (a quantidade varia com o tamanho da forma)
    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 2 xícaras de chocolate meio amargo em gotas ou picado
    • 4 claras
    • 2 ovos inteiros

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas15mins 

    1. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível com as bolachas.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria até derreter completamente. Junte os ovos inteiros e misture bem.
    3. Bata o creme de leite até encorpar e formar chantilly.
    4. Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
    5. Pegue um terço das claras e junte ao chocolate derretido. Rapidamente pegue o chocolate derretido e misture delicadamente ao resto das claras. Adicione o chantilly e misture delicadamente até incorporar.
    6. Coloque o mousse na forma preparada, cubra com plástico e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.

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