Cookies de chocolate trufado

    Cookies de chocolate trufado

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    1hora25mins


    549 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses cookies são para aqueles que realmente gostam de chocolate. Essa receita usa pouca farinha, por isso os cookies ficam parecendo trufas. Esses cookies podem ser congelados, mas eles demoram a descongelar.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 100 g de chocolate amargo, picado
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 6 colheres (sopa) (85 g) de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em uma panela de banho-maria. Depois de derretido, acrescente 170 g de gotas de chocolate e a manteiga. Misture tudo e deixe esfriando. Em uma vasilha grande, bata os ovos com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado, aproximadamente 2 minutos batendo. Acrescente a baunilha e o chocolate derretido. Misture bem. Em seguida, adicione a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal, coloque-os aos poucos. Junte as gotas de chocolate que estão sobrando. Novamente, misture bem os ingredientes. Cubra essa massa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou deixe-a durante a noite.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC. Com a massa faça cookies redondos de 2,5 cm. Coloque-os em um tabuleiro, não untado, separados por 5 cm de distância.
    3. No forno preaquecido, asse os cookies durante 9 a 11 minutos. Deixe os cookies esfriando no tabuleiro durante 5 minutos. Depois, retire-os do tabuleiro e coloque-os sobre uma grade aramada, para que esfriem completamente.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    45

    bommmm - 06 jan 2015

    Ivina
    Avaliado por:
    45

    Coloquei chocolate meio amargo e ao leite - 02 set 2014

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