Empanadas chilenas light

    Empanadas chilenas light

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Eu morei no Chile e amava comer empanadas, o problema é que lá se usa banha de porco, e muita! Então decidi criar a minha própria versão, menos calórica e mais rica em fibras. O recheio é opcional, eu gosto muito de queijo com cebola. A dica pra cebola ficar macia e sem o gosto característico é dar uma leve refogada nela antes, coisa de dois minutos numa frigideira antiaderente previamente aquecida.

    solangedere Santa Catarina, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 150 g de farinha de trigo branca
    • 150 g de farinha de trigo integral
    • 60 g de creme vegetal light
    • 100 ml de água morna
    • 1 pitadinha de sal (pouco mesmo)
    • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 ovo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Numa vasilha, misture todos os ingredientes e sove bem até desgrudar das mãos. Se preciso, adicione mais água ou farinha. Deixe a massa descansar por uma hora coberta com um pano de prato úmido.
    2. Após esse tempo, enfarinhe uma superfície e trabalha a massa outra vez. Divida em duas ou três partes e use um rolo para abrir a massa. Eu costumo deixar bem fina, como de pastel praticamente. Depois disso corte com um aro ou faca mesmo e recheie.
    3. Separe a gema do ovo em dois recipientes e bata ligeiramente ambas as partes.
    4. Use a clara para selar a massa (aperte com um garfo para selar bem) e a gema para pincelar antes de ir ao forno.
    5. Unte uma forma com óleo e farinha e asse as empanadas por 15 a 20 minutos a 200 graus (o tempo depende do seu forno). Assim que começar a dourar, desligue o forno e retire-as. Aguarde 10 minutos antes de servir as empanadas.
    6. Rende de 12 a 15 porções. Eu costumo servir com um vinagrete chamado pebre, mas é opcional. Sem nada também é uma delícia. Bom apetite!

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