Peixe indiano

    Peixe indiano

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Fica um peixe bem apimentado. Inspirada na receita que a minha mãe fazia na Índia.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (chá) de mostarda dijon
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 4 filés de peixe
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 pedaço (2 cm) de gengibre sem casca picado
    • 5 metades de castanha de caju
    • 2 colheres (chá) de pimenta caiena, ou a gosto
    • 1/2 colher (chá) de açafrão da terra
    • 1 colher (chá) de cominho moído
    • 1 colher (chá) de sementes de coentro moídas
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara de tomate picado
    • 4 colheres (sopa) de caldo de legumes
    • 1/4 xícara de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Misture numa travessa rasa a mostarda, pimenta-do-reino, 1/2 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de óleo. Coloque os peixes, virando para cobrir bem com a marinada. Deixe na geladeira por 30 minutos.
    2. Bata no liquidificador a cebola, alho, gengibre e castanha até formar uma pasta.
    3. Preaqueça o forno a 180ºC.
    4. Aqueça o óleo restante em uma frigideira em fogo baixo. Adicione a pasta batida e refogue por alguns minutos.
    5. Junte então a pimenta caiena, açafrão, cominho, coentro moído, o sal restante e o açúcar. Refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate e o caldo de legumes.
    6. Arrume o peixe em uma assadeira, descartando qualquer marinada que tenha sobrado. Coloque o molho sobre os peixes, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos, ou até o peixe se desmanchar com um garfo.
    7. Sirva com coentro picado por cima.

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