Torta doce de figo

    Torta doce de figo

    Guarde essa receita!
    1hora25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma torta doce fácil e deliciosa feita com geleia de figo.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta de 24 cm

    • 300 g de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga
    • 100 g de açúcar
    • 2 gemas
    • Raspas de 1 limão ou raspas de 1/2 laranja ou 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 150 g de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Bata no processador o açúcar com as raspas de limão/laranja ou baunilha até formar um pó.
    2. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar batido e a manteiga até formar uma farofa grossa.
    3. Junte as gemas e o óleo e misture até formar uma massa. Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm.
    5. Abra a massa com o rolo até ficar com 2 mm de espessura. Transfira para a forma e cubra o fundo e as laterais. Apare as sobras e use para fazer decorações sobre a torta, se quiser.
    6. Fure o fundo da massa com o garfo em vários lugares. Coloque a geleia de figo dentro e coloque as decorações por cima.
    7. Leve ao forno e asse por 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar completamente antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas