Cavatelli caseiro

    Cavatelli caseiro

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: O cavatelli é um tipo de macarrão típico do sul da Itália, feito com farinha de sêmola grano duro, que tem uma liga maior e deixa a massa com uma textura mais firme. Use uma farinha bem fina, do contrário a massa vai ficar muito dura.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de farinha de sêmola grano duro (ver nota abaixo)
    • 1 pitada de sal
    • 220 ml de água em temperatura ambiente

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque a farinha em uma bancada e faça um buraco no meio.
    2. Dissolva o sal na água e junte aos poucos com a farinha. Adicione água o necessário para fazer uma massa grudenta mas compacta.
    3. Trabalhe a massa vigorosamente por 10 minutos, até ficar elástica mas não muito macia.
    4. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
    5. Pegue um pedaço de massa e embrulhe o resto em filme plástico para não ressecar. Numa bancada polvilhada com farinha de sêmola, forme uma tira longa de massa de cerca de 1 cm de espessura.
    6. Corte em pedaços de 1 cm.
    7. Aperte delicadamente cada pedaço com os dedos médio e indicador e arraste na sua direção. As bordas vão se curvar e deixar um espaço vazio dentro.
    8. Repita com o restante da massa. Depois de um pouco de prática, você pegará o jeito.
    9. Transfira o cavatelli para uma bancada enfarinhada e polvilhe mais farinha por cima. Espalhe bem para que não grudem um no outro.
    10. Deixe secar por 30 minutos antes de cozinhar, ou deixe secar por 24 horas e guarde em um saco de papel por até uma semana.

    Tempo de cozimento

    O tempo de cozimento depende do quanto a massa está seca. Se o cavatelli acabou de ser feito, vai demorar cerca de 5 minutos. Se a massa foi feita há alguns dias, vai demorar cerca de 8-10 minutos.

    Farinha

    Se você não encontrar a farinha de sêmola grano duro, use metade de farinha de sêmola tradicional misturada com metade de farinha de trigo comum.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer macarrão cavatelli
    Como fazer macarrão cavatelli

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