Pãezinhos sem glúten

    Pãezinhos sem glúten

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    2horas5mins


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    Sobre a receita: Ficam deliciosos, pra comer puro ou com geleia, requeijão, manteiga...

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 colheres (sopa) de leite integral
    • 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de mel
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de água morna
    • 1/2 pacote de 15g de fermento biológico seco
    • 1 ovo batido
    • 2 xícaras de farinha sem glúten comprada pronta (veja uma receita caseira na nota abaixo)
    • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Aqueça o leite no micro-ondas por 30 segundos em uma tigela. Junte 1/4 xícara de manteiga, mel, sal e misture. Deixe amornar.
    2. Misture a água morna com o fermento em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.
    3. Junte a mistura de manteiga com o fermento em uma tigela grande. Adicione metade do ovo batido. Junte 1/2 xícara de farinha de cada vez e vá trabalhando a massa até dar liga. Sove a massa por cerca de 5 minutos, ou até ainda estiver úmida e grudenta mas você conseguir formar uma bola.
    4. Unte outra tigela grande com 1 colher (sopa) de manteiga amolecida. Transfira a massa e gire a tigela até a massa ficar coberta com a manteiga. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
    5. Polvilhe uma bancada limpa com fécula de batata. Soque a massa, coloque na bancada e divida em 4 partes iguais. Forme 4 bolinhas.
    6. Coloque um pedaço de papel manteiga sobre cada bola de massa e passe o rolo até formar um retângulo fino. Corte cada retângulo ao meio na diagonal, formando dois triângulos.
    7. Enrole cada triângulo começando pela base e indo até o topo. Passe um pouco do ovo batido nas emendas, para selar bem, e curve cada pãozinho para ficar parecendo uma meia lua.
    8. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Coloque os pãezinhos na forma e pincele mais ovo batido por cima.
    9. Coloque os pães no forno ainda frio. Aqueça a 180ºC e asse por 25 minutos, ou até dourar.

    Dica

    Se precisar, adicione mais farinha, mas sem exagerar porque a massa tem que ficar úmida e meio grudenta (não pode ficar seca).

    Nota do editor

    Veja uma receita de farinha sem glúten caseira aqui.

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