Bolo de chocolate sem leite e sem ovo

    Bolo de chocolate sem leite e sem ovo

    8pessoas já guardaram
    40mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo acaba sendo vegano, mas ninguém acredita. Super macio e úmido - o vinagre ajuda a adquirir essa textura e nem dá para sentir o gosto.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de açúcar, ou a gosto
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
    • 3/4 xícara de óleo
    • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 2 xícaras de água fria

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
    2. Peneire a farinha com o açúcar, sal, bicarbonato e cacau em uma tigela.
    3. Junte os ingredientes líquidos aos poucos e bata com a batedeira até ficar homogêneo.
    4. Leve ao forno e asse por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Alessandra
    Avaliado por:
    74

    Não estava pondo fé nesse bolo... fiz e tive uma bela surpresa! Que delícia! Essa agora vai ser a minha receita de sempre, não quero saber de outra mais. E olha que nem tenho restrições com leite e ovos. - 29 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas