Cookies com gotas de chocolate

  • 3avaliações
  • 77pessoas já guardaram
  • 30mins

Sobre a receita: Esse biscoito clássico americano é crocante por fora e macio por dentro e cheio de pedacinhos de chocolate.

Dora

Ingredientes

Serve: 24 

  • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (330 g) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (115 g) de nozes picadas

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Faça um creme batendo a manteiga junto com o açúcar e com o açúcar mascavo. Acrescente os ovos, um de cada vez. Bata o creme e misture a baunilha. Dissolva o bicarbonato na água quente e coloque-o junto com o sal no creme preparado. Acrescente a farinha de trigo, as gotas de chocolate e as nozes. Misture bem os ingredientes. Tire colheradas dessa massa e coloque-as em uma assadeira, que não precisa estar untada.
  3. Ponha os cookies no forno preaquecido e asse-os por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam bem corados.

Receitas parecidas

Avaliações (3)

brunaoliveira
Avaliado por:
5

Ficou muito gorduroso! Fiz com medidor, com as exatas medidas que estão descritas e ficou uma manteiga pura. Odiei! Tem que diminuir a manteiga ou colocar mais trigo =( - 25 out 2013

garafiny
Avaliado por:
4

Muito bom! xD - 26 ago 2013

herzeg
Avaliado por:
2

Bom! - 07 fev 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias