Musse de menta

    Musse de menta

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    4horas


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    Sobre a receita: Segundo Dalila Franco, de Manacapuru (AM), a musse ideal precisa ter volume, mas, ao mesmo tempo, ser suave e aerada. “Nada combina tanto com menta como chocolate. A dica então é inventar uma calda a seu gosto ou derreter chocolate em barra e regar este doce tão delicado e saboroso.”

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 5 claras
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 de xícara (chá) de licor de menta
    • 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
    • 1/3 de xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:3horas40mins  ›  Pronto em:4horas 

    1. Bata as claras em neve por 3 minutos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter picos firmes. Reserve. Junte o licor e bata rapidamente, apenas para misturar.
    2. À parte, dissolva a gelatina na água, mexendo para não empelotar. Deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria e, quando dissolver completamente, junte-a às claras em neve.
    3. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Transfira para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para firmar.

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