Massa caseira de sêmola sem ovo

    Massa caseira de sêmola sem ovo

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Essa é a receita italiana de massa de macarrão que não leva ovos e usa a farinha de sêmola ou semolina.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de farinha de sêmola grano duro (ver nota)
    • 1 pitada de sal
    • 220 ml de água em temperatura ambiente

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque a farinha em uma bancada e faça um buraco no meio.
    2. Dissolva o sal na água e junte aos poucos com a farinha. Adicione água o necessário para fazer uma massa grudenta mas compacta.
    3. Trabalhe a massa vigorosamente por 10 minutos, até ficar elástica mas não muito macia.
    4. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Se for usar só no dia seguinte, embrulhe no plástico e deixe na geladeira.
    5. Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão e corte no formato desejado.

    Nota do editor

    Se você não encontrar a farinha de sêmola grano duro, use metade de farinha de sêmola tradicional com metade de farinha de trigo comum.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Massa caseira de sêmola sem ovo
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