Tortellini de espinafre com ricota

    Tortellini de espinafre com ricota

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Tortellini é uma massa em forma de anel originária da região italiana de Bolonha. Essa é uma versão vegetariana muito popular na Itália.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 300 g de espinafre fresco
    • 300 g de ricota
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 2 receitas de massa verde (veja receita na nota abaixo)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

      Recheio

    1. Lave o espinafre e retire os talos grossos. Coloque em uma panela com 2 colheres (sopa) de água e 1 pitada de sal, tampe e cozinhe por 2-3 minutos, ou até murchar. Escorra e deixe esfriar, então aperte bem para escorrer, deixando o espinafre o mais seco possível.
    2. Enquanto isso, misture a ricota com um garfo até ficar cremosa.
    3. Pique o espinafre bem fininho. Esprema e coloque na tigela com a ricota. Junte o queijo, ovo, sal, pimenta, noz-moscada e misture bem. Se estiver muito ralo, coloque mais queijo.
    4. Tortellini

    5. Trabalhe com 1/6 de massa por vez, cobrindo o resto com filme plástico. Achate o pedaço de massa com as mãos e passe no cilindro de uma máquina de macarrão com a abertura maior. Polvilhe com farinha, dobre ao meio e passe novamente. Repita 3-4 vezes até a massa ficar com espessura uniforme, sempre enfarinhando e dobrando a massa ao meio antes de cada passagem pelo cilindro.
    6. Coloque o cilindro da máquina em abertura média e passe a massa. Mude para a antepenúltima abertura mais fina e passe a massa mais uma vez. Corte a massa ao meio.
    7. Passe cada metade da massa pela abertura mais fina. Você vai obter duas folhas de massa longas e bem finas. Transfira para uma bancada enfarinhada, apare as bordas com uma carretilha e faça dois retângulos de tamanhos iguais.
    8. Corte quadrados de 4 cm e coloque 1 colher (chá) de recheio em cada um.
    9. Pincele as bordas com água e dobre na diagonal, formando um triângulo, e aperte a massa ao lado do recheio para retirar todo o ar.
    10. Junte as pontas do triângulo ao redor do seu dedo. Aperte para selar bem.
    11. Dobre a ponta de cima para trás.
    12. Transfira o tortellini para uma forma enfarinhada e repita a operação com o restante da massa. Deixe o tortellini descansar por 30 minutos antes de cozinhar.
    13. Cozinhe em água salgada abundante por 6-7 minutos. Sirva com seu molho favorito.

    Nota do editor

    Veja a receita da massa verde aqui.

    Dicas

    Esse tortellini tem o sabor suave e funciona bem com qualquer molho.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Tortellini de espinafre com ricota
    Tortellini de espinafre com ricota

    Histórico

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