Chili vegetariano

    (30)
    12 horas 20 min

    Um chili preparado com feijões, que vai te deixar sem fome por muitas horas. Para esta receita ficar ainda melhor, deixe os feijões de molho durante à noite. Eu prefiro comer esse chili depois de deixá-lo na geladeira de um dia para o outro. Se quiser, sirva-o com coentro ou salsa picada.


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    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/2 xícara (90 g) de feijão vermelho, deixado de molho durante a noite
    • 1/2 xícara (90 g) de feijão branco, deixado de molho durante a noite
    • 1/2 xícara (95 g) de lentilha, deixada de molho durante a noite
    • 1 kg de tomates, picados
    • 6 xícaras (1440 ml) de água
    • 3 pimentas verdes, picadas
    • 1 xícara (70 g) de cogumelos frescos, picados
    • 1/2 xícara de pimentão verde picado
    • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
    • 1/2 xícara de vagem limpa e picada
    • 1/2 xícara de aipo picado
    • 1/4 cebola, picada
    • 1/4 cebola-roxa, picada
    • 185 g de tofu firme, drenado e esfarelado
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Pimenta chili em pó a gosto
    • Alho desidratado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:12horas20mins 

    1. Escorra e lave o feijão vermelho, o feijão branco e a lentilha. Ponha os feijões e a lentilha em uma panela e cubra-os com água. Leve a panela ao fogo. Cozinhe em fogo médio por 1 hora, ou até que estejam macios.
    2. Enquanto os feijões cozinham, coloque o tomate e a água em uma panela grande em fogo alto e deixe que fervam. Em seguida, abaixe o fogo e deixe a panela destampada durante 1 hora no fogo ou até que os tomates comecem a se desmanchar.
    3. Misture o tomate cozido com os feijões (vermelho, branco e lentilha). Acrescente a pimenta verde, o cogumelo, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a vagem, o aipo, a cebola e o tofu. Tempere com o sal, com a pimenta-do-reino, com a pimenta chili e o alho desidratado a gosto. Deixe a panela no fogo baixo durante 2 a 3 horas, ou até que o chili esteja na consistência desejada.
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