Chili vegetariano

    Chili vegetariano

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    12horas20mins


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    Sobre a receita: Um chili preparado com feijões, que vai te deixar sem fome por muitas horas. Para esta receita ficar ainda melhor, deixe os feijões de molho durante à noite. Eu prefiro comer esse chili depois de deixá-lo na geladeira de um dia para o outro. Se quiser, sirva-o com coentro ou salsa picada.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/2 xícara (90 g) de feijão vermelho, deixado de molho durante a noite
    • 1/2 xícara (90 g) de feijão branco, deixado de molho durante a noite
    • 1/2 xícara (95 g) de lentilha, deixada de molho durante a noite
    • 1 kg de tomates, picados
    • 6 xícaras (1440 ml) de água
    • 3 pimentas verdes, picadas
    • 1 xícara (70 g) de cogumelos frescos, picados
    • 1/2 xícara de pimentão verde picado
    • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
    • 1/2 xícara de vagem limpa e picada
    • 1/2 xícara de aipo picado
    • 1/4 cebola, picada
    • 1/4 cebola-roxa, picada
    • 185 g de tofu firme, drenado e esfarelado
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Pimenta chili em pó a gosto
    • Alho desidratado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:12horas20mins 

    1. Escorra e lave o feijão vermelho, o feijão branco e a lentilha. Ponha os feijões e a lentilha em uma panela e cubra-os com água. Leve a panela ao fogo. Cozinhe em fogo médio por 1 hora, ou até que estejam macios.
    2. Enquanto os feijões cozinham, coloque o tomate e a água em uma panela grande em fogo alto e deixe que fervam. Em seguida, abaixe o fogo e deixe a panela destampada durante 1 hora no fogo ou até que os tomates comecem a se desmanchar.
    3. Misture o tomate cozido com os feijões (vermelho, branco e lentilha). Acrescente a pimenta verde, o cogumelo, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a vagem, o aipo, a cebola e o tofu. Tempere com o sal, com a pimenta-do-reino, com a pimenta chili e o alho desidratado a gosto. Deixe a panela no fogo baixo durante 2 a 3 horas, ou até que o chili esteja na consistência desejada.

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