Couve-flor gratinada ao leite de coco

    Couve-flor gratinada ao leite de coco

    2pessoas já guardaram
    45mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Acompanhamento delicioso e fácil de fazer.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cabeça de couve-flor cortada em buquês
    • 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
    • 2 xícaras de leite
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • Azeite, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande e refogue a couve-flor até dourar. Transfira para um refratário untado.
    3. Bata no liquidificador o leite de coco, leite de vaca, ovos, farinha, metade do queijo, sal e pimenta. Reserve.
    4. Aqueça mais azeite na frigideira e refogue a cebola até dourar. Junte o conteúdo do liquidificador e refogue, mexendo sempre, até engrossar. Acerte o tempero.
    5. Despeje o molho sobre a couve-flor e polvilhe o resto do queijo ralado por cima.
    6. Leve ao forno e asse até dourar. Se o seu forno tiver grill, pode usar também.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas