Cheesecake de tiramisu

    Cheesecake de tiramisu

    22pessoas já guardaram
    4horas30mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita deliciosa de cheesecake que é um pouco diferente. Antes de servir, cubra-a com lascas de chocolate amargo.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 350 g de biscoito champanhe
    • 4 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 4 colheres (sopa) de licor de café
    • 670 g de cream cheese
    • 220 g de queijo mascarpone
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 30 g de chocolate meio-amargo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180° C. Coloque um tabuleiro com água na última grade do forno.
    2. Triture os biscoitos champanhe, deixando-os como uma farinha fina. Misture a manteiga derretida com essa farinha de biscoitos e acrescente 2 colheres de sopa do licor. Misture bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível que meça entre 20 - 23cm com a massa.
    3. Em uma tigela, faça um creme misturando o cream cheese, o mascarpone e o açúcar. Adicione 2 colheres de sopa do licor e misture tudo. Adicione os ovos e a farinha; bata lentamente até obter um creme homogêneo. A consistência do mascarpone pode variar. Se o creme ficar muito grosso, ponha um pouco de creme de leite. Depois que acrescentar o creme de leite, bata o creme somente para misturá-lo, não bata-o demais. Ponha esse creme na forma de aro removível.
    4. Leve a torta ao forno, colocando-a na grade do meio do forno (acima do tabuleiro com água). Asse-a por 40 a 45 minutos, ou até que fique firme. Apague o forno e abra a sua porta. Deixe a torta esfriando no forno aberto durante 20 minutos. Tre-a do forno e termine de esfriar. Antes de servir, deixe a torta na geladeira por pelo menos de 3 horas ou de um dia para o outro.

    Nota do editor

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