Salmão ao molho de soja, mel e gengibre

    Salmão ao molho de soja, mel e gengibre

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    Sobre a receita: Salmão num molho agridoce com gengibre... muito saboroso!

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 4 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 1/2 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 1 dente de alho picado
    • 500 g de filés de salmão
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (ou outro, se não encontrar)
    • 2 colher (chá) de sementes de gergelim

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Faça uma marinada com o molho de soja, mel, gengibre e alho. Retire cerca de 1/4 da marinada e reserve.
    2. Coloque o salmão em um prato raso e despeje o resto da marinada por cima. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 5 minutos.
    3. Aqueça o óleo em uma frigideira.
    4. Retire o excesso da marinada do salmão e frite, com a pele pra cima, por 4 minutos. Vire o salmão, regue com a marinada reservada, polvilhe o gergelim e frite até o salmão começar a se desfazer com um garfo, cerca de 5-7 minutos. Vire novamente o salmão, retire a pele e frite por mais 1 minuto.

    Histórico

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