Brownie de chocolate com cerveja na massa

    Brownie de chocolate com cerveja na massa

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    55mins


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    Sobre a receita: Difícil de se segurar! Com um ingrediente secreto na massa :)

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 220 g de chocolate amargo picado
    • 130 g de chocolate branco picado
    • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 ovos em temperatura ambiente
    • 300 ml de cerveja preto tipo Guinness®
    • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
    • 170 g de chocolate meio amargo em gotas para cobrir
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira.
    2. Misture numa tigela a farinha, cacau e sal.
    3. Derreta em banho-maria o chocolate amargo com o chocolate branco e a manteiga. Misture sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo.
    4. Bata com a batedeira os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Junte aos poucos o chocolate derretido.
    5. Em seguida, coloque aos poucos a farinha, 2 colheres por vez, misturando até incorporar. Junte a cerveja, misture e coloque as nozes, se estiver usando.
    6. Coloque a massa na forma e espalhe o chocolate em gotas por cima.
    7. Leve ao forno e asse até passar no teste do palito, cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro para servir.

    Histórico

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