Limoncello tradicional

    Limoncello tradicional

    Guarde essa receita!
    7dias25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Limoncello é um licor italiano de limão típico da costa amalfitana, uma região perto de Nápoles.

    Ingredientes
    Rende: 3 litros

    • 10 limões sicilianos grandes
    • 1 litro de álcool 95% de concentração
    • 800 g de açúcar
    • 1,5 litro de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:7dias descansando  ›  Pronto em:7dias25mins 

    1. Descasque os limões, tomando cuidado para não tirar a parte branca. Use os limões em outra receita e reserve as cascas.
    2. Coloque a casca em uma tigela e deixe submersa no álcool. Tampe e deixe descansar em temperatura ambiente por 7 dias.
    3. Junte a água e o açúcar em uma panela em fogo médio e deixe ferver. Misture até o açúcar se dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Coe o álcool e descarte as cascas de limão. Misture bem à água com açúcar.
    5. Despeje o licor em garrafas que possam ir ao congelador. Congele por pelo menos 2 semanas antes de servir.

    Dica

    Se você não conseguir achar limões italianos, da região de Sorrento (são os mais apropriados), use limões orgânicos maduros, que sejam saborosos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    bia_souza
    Avaliado por:
    0

    Adorei. Muito fácil de fazer, só precisa ter paciência para esperar ficar pronto - 10 abr 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas