Limoncello tradicional

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    7 dias 25 min

    Limoncello é um licor italiano de limão típico da costa amalfitana, uma região perto de Nápoles.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 3 litros

    • 10 limões sicilianos grandes
    • 1 litro de álcool 95% de concentração
    • 800 g de açúcar
    • 1,5 litro de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:7dias descansando  ›  Pronto em:7dias25mins 

    1. Descasque os limões, tomando cuidado para não tirar a parte branca. Use os limões em outra receita e reserve as cascas.
    2. Coloque a casca em uma tigela e deixe submersa no álcool. Tampe e deixe descansar em temperatura ambiente por 7 dias.
    3. Junte a água e o açúcar em uma panela em fogo médio e deixe ferver. Misture até o açúcar se dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Coe o álcool e descarte as cascas de limão. Misture bem à água com açúcar.
    5. Despeje o licor em garrafas que possam ir ao congelador. Congele por pelo menos 2 semanas antes de servir.

    Dica

    Se você não conseguir achar limões italianos, da região de Sorrento (são os mais apropriados), use limões orgânicos maduros, que sejam saborosos.

    Histórico

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    Avaliações em português: (1)

    bia_souza
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    Adorei. Muito fácil de fazer, só precisa ter paciência para esperar ficar pronto  -  10 abr 2016

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