Sopa creme de palmito com queijo

    Sopa creme de palmito com queijo

    1pessoa já guardou
    25mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é pá-pum... rápida, prática e deliciosa.

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g (peso drenado) de palmito em conserva de boa qualidade
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (para tirar a acidez)
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 100 g de queijo ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Separe 2-3 talos de palmito e corte em rodelas. Reserve.
    2. Bata o resto do palmito no liquidificador com a água da conserva, o leite e o bicarbonato até ficar homogêneo.
    3. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o palmito batido, misture e ferva por 5 minutos.
    4. Misture bem a maisena separadamente em um pouco de leite. Coloque na panela do palmito e ferva, mexendo sempre, até engrossar.
    5. Adicione as rodelas de palmito e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa até o queijo derreter e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas