Cheesecake de chocolate na panela de pressão

    Cheesecake de chocolate na panela de pressão

    8pessoas já guardaram
    9horas5mins


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O diferencial desta receita é que ela é feita na panela de pressão. Faça-a com um dia de antecedência, o gosto fica melhor com o passar do tempo. Se quiser, enfeite a torta com açúcar de confeiteiro ou sirva-a com chantili e morangos fatiados.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1/2 xícara (55 g) de biscoito de chocolate, esfarelado
    • 1 pitada de canela em pó
    • 220 g chocolate meio amargo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 450 g de cream cheese, amolecido
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2/3 xícara (135 g) de açúcar
    • 2 ovos, batidos
    • 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas5mins 

    1. Unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, e que caiba dentro de uma panela de pressão. Misture o biscoito esfarelado com a canela, formando uma farofa. Forre o fundo da forma com essa farofa.
    2. Derreta o chocolate e manteiga juntos. Reserve.
    3. Com um processador de alimentos ou com uma batedeira, bata o cream cheese até que ele esteja na consistência de um creme. Acrescente o chocolate derretido e misture-o bem. Adicione o creme de leite, a baunilha, o açúcar e ovos. Bata bem. Peneire o cacau sobre a massa. Misture o cacau à massa, usando a batedeira em velocidade baixa, até que o cacau esteja completamente misturado, formando um creme bem homogêneo. Despeje a massa na forma forrada com a farofa de biscoito. Cubra a torta com papel manteiga e envolva toda a forma com papel alumínio.
    4. Ponha a água na panela de pressão. Dentro da panela coloque uma trempe e ponha a torta sobre essa trempe. Feche a panela de pressão e cozinhe a torta durante 45 a 50 minutos após começar a fazer barulho (adiquir pressão). Retire a panela do fogo e espere perder a pressão antes de abrir. Tire a torta da panela, coloque a forma sobre uma bandeja de resfriamento e deixe-a esfriando em temperatura ambiente.
    5. Desenforme o cheesecake e mantenha na geladeira por 8 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas