Empanadas de marmelada

    (5)
    1 hora 10 min

    Tradicionais empanadas doces argentinas recheadas com marmelada.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 12 a 15 empanadas

    • Massa
    • 90 ml de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • 50 g de manteiga derretida
    • Recheio
    • 250 g de marmelada cortada em cubos
    • 1 ovo batido
    • 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Misture a água com o sal em uma panela em fogo médio e deixe amornar, mexendo até o sal se dissolver. Retire e deixe esfriar um pouco.
    2. Bata no processador a farinha com a manteiga derretida, usando a tecla pulsar, até formar uma farofa grossa. Junte a água salgada aos poucos e continue pulsando até formar uma bola de massa que se separa do copo do processador. Adicione mais água aos poucos somente se necessário. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo.
    4. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma bancada enfarinhada até ficar com 2 mm de espessura. Corte círculos de 10 cm.
    5. Coloque dois cubinhos de marmelada no meio de cada círculo.
    6. Dobre a massa sobre o recheio, junte as bordas e aperte para selar bem. Com os dedos, vá torcendo as bordas para enfeitar.
    7. Coloque as empanadas na forma, pincele o ovo batido e polvilhe açúcar por cima.
    8. Asse por 10 minutos, ou até dourar.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Empanada de marmelada
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