Bolo de coco sem glúten e sem lactose

    Bolo de coco sem glúten e sem lactose

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Fiz esse bolo para o aniversário da minha mãe e ninguém percebe que não leva farinha.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 2 xícaras de farinha sem glúten (ver nota)
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara de coco ralado
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de goma xantana
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 xícara de óleo
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira de 33 cm.
    2. Misture os ingredientes secos em uma tigela. Adicione os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar homogênea. Espalhe a massa na forma em seguida.
    3. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos, ou até passar no teste do palito.

    Nota do editor

    Você pode usar farinha sem glúten comprada pronta ou pode usar sua mistura caseira. Veja uma receita aqui.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas