Mousse de maracujás

    Mousse de maracujás

    1pessoa já guardou
    3horas15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Nesta mousse usei iogurte grego e pouco açúcar, ficou uma mousse bem light. Para quem não pode comer açúcar, pode substituir por adoçante. Usei o sumo do próprio maracujá para dar um sabor, em vez de concentrado.

    comeragosto Noord-Brabant, Países Baixos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 potes (125 ml) de iogurte grego
    • 200 ml de creme de leite sem soro
    • 3 maracujás
    • 4 folhas de gelatina incolor
    • 100 g de açúcar refinado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Limpe o maracujá, e ponha para escorrer um pouco. O sumo que sair junte aos restantes ingredientes, e a polpa reserve na geladeira para decorar.
    2. Num liquidificador, bata todos os ingredientes menos a gelatina.
    3. Para dissolver a gelatina, ponha-a de molho em água fria por 5 minutos. Findo esse tempo, esprema-a um pouco com as mãos numa frigideira anti-aderente derreta-a em fogo baixo. Estando derretida, junte aos restantes ingredientes, e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea.
    4. Coloque o preparado numa de taça de vidro, e leve à geladeira para firmar. Um pouco antes de servir, decore com a polpa que reservou.

    Veja no meu blog

    Comer a Gosto

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas