Sopa de cebola e alho-poró

    Sopa de cebola e alho-poró

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    Sobre a receita: Fiz esta sopa um pouco diferente do que normalmente faço: acrescentei alho-poró e acho que deu um gosto mais acentuado. Também em vez de polvilhar com queijo parmesão, usei mascarpone, como podem verificar na foto.

    comeragosto Noord-Brabant, Países Baixos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 500 g de cebola em rodelas
    • 1 pitada de açúcar
    • 2 colheres (chá) bem cheias de farinha
    • 50 ml de vinho branco
    • 150 g de alho-poró
    • 1,5 litro de caldo de carne
    • Pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa panela derreta a margarina, em seguida acrescente a cebola e um uma pitada de açúcar para ajudar a caramelizar um pouco a cebola.
    2. Assim que estiver caramelizada, junte a farinha diluída num pouco de água para não criar grumos, e junte também o vinho. Deixe apurar em fogo baixo por uns 5 minutos.
    3. Aos pouco vá acrescentando o caldo de carne, deixando cozer sempre em fogo baixo, para apurar bem.
    4. Quando faltar uns 5 minutos para a sopa estar pronta, acrescente o alho-poró cortado em rodelas bem finas, para ele não desaparecer totalmente.
    5. Sirva em seguida a sopa polvilhada com queijo parmesão ou mascarpone.

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