Sopa de lentilha egípcia

    Sopa de lentilha egípcia

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    45mins


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    Sobre a receita: Uma sopa autêntica do Egito, cheia de sabor. Se quiser uma versão totalmente vegana, use azeite ao invés de manteiga.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola picadinha
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
    • 1 dente de alho picado
    • 200 g de lentilha vermelha
    • 1 cenoura picada
    • 100 g de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
    • 1 folha de louro
    • 2 1/2 xícaras de caldo de legumes ou água
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pimenta seca, picada e sem sementes (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Refogue a cebola e o cominho no azeite ou manteiga. Quando estiver perfumado, adicione o alho e refogue por alguns segundos. Adicione a lentilha com a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
    2. Coloque então a polpa de tomate, açafrão e louro. Cozinhe mexendo por alguns minutos, então adicione o caldo de legumes, sal, pimenta e pimenta seca (se estiver usando). Tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até tudo ficar macio.
    3. Sirva a sopa ou, se preferir mais líquida, bata no liquidificador ou com um mixer antes de servir.

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