Sopa marroquina de lentilha e legumes

    Sopa marroquina de lentilha e legumes

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    1hora10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa super saudável, cheia de especiarias para dar um gostinho especial

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de sal grosso
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra
    • 1 pitada de curry em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras de couve picada bem fininha
    • 1,7 litro de caldo de legumes
    • 1 lata de grão-de-bico escorrida
    • 1 lata de tomate picado com o líquido
    • 3 batatas sem casca em pedaços
    • 2 batatas-doces sem casca em pedaços
    • 4 cenouras em rodelas
    • 1 xícara de lentilha seca enxaguada
    • 1/2 xícara de damasco seco picado
    • 1 colher (sopa) de mel
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de maisena (opcional)
    • 1 colher (sopa) de água (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Misture todas as especiarias numa tigela.
    2. Aqueça a manteiga em uma panela grande. Refogue a cebola até dourar levemente. Junte então a couve com as especiarias e refogue até a couve começar a murchar.
    3. Coloque o caldo de legumes na panela. Junte todos os legumes mais o grão-de-bico, lentilha, damasco e mel na panela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até tudo ficar macio. Tempere com pimenta a gosto.
    4. Dissolva a maisena na água, coloque na panela e mexa por 5 minutos em fogo baixo, se quiser uma sopa mais grossa.

    Dica

    Você pode fazer essa sopa com antecedência e guardar na geladeira por 3 dias (ou congelar por vários meses).

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