Rosca flor recheada

    Rosca flor recheada

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    9horas


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    Sobre a receita: Uma rosca deliciosa, recheada com açúcar e baunilha. Se quiser, acrescente também canela em pó.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Rosca
    • 2 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 1 pacote (7 g) de fermento biológico seco
    • 2/3 xícara de leite morno
    • 3 gemas
    • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 pitada de sal
    • Recheio
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 150 g de manteiga
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:8horas descansando  ›  Pronto em:9horas 

    1. Dissolva o fermento no leite. Junte 1 xícara de farinha e misture até formar uma massa grudenta. Cubra e deixe crescer por 20-30 minutos.
    2. Numa tigela, bata as gemas, açúcar, baunilha, óleo e sal. Junte a massa com fermento e o resto da farinha aos poucos. Trabalhe até formar uma massa macia. Cubra e deixe crescer por 6 horas.
    3. Enquanto isso, para o recheio, bata a manteiga, açúcar e baunilha numa tigela até ficar cremoso.
    4. Abra a massa com um rolo em um retângulo de cerca de 1 cm de espessura. Passe o recheio em toda a massa e enrole como um rocambole.
    5. Corte a massa em 8 pedaços. Deixe um dos lados de cada pedaço bem plano, selando os vãozinhos com a massa, para a manteiga não vazar enquanto assa.
    6. Coloque os rolinhos de pé (com o lado selado para baixo) numa forma redonda untada, deixando um espaço entre cada rolinho. Cubra e deixe crescer por 2 horas. Os rolinhos vão crescer e se juntar.
    7. Preaqueça o forno em temperatura baixa (160ºC).
    8. Asse a rosca por 40 minutos. Se o topo dourar demais sem a rosca cozinhar por dentro, cubra com papel alumínio.
    9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

    Dicas

    Você pode pincelar geleia aquecida sobre a rosca ainda morna, ou misturar quantidades iguais de água e rum e injetar no meio da massa com uma seringa.

    Histórico

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