Macarrão ao molho de tomate e berinjela

    Macarrão ao molho de tomate e berinjela

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    40mins


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    Sobre a receita: O segredo desse macarrão é não economizar no azeite, que deve ser de boa qualidade.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Azeite de oliva, o quanto baste
    • 2 dentes de alho sem casca
    • 2 chalotas picadinhas (pode substituir por 1 cebola roxa média)
    • 500 g de tomates italianos pequenos
    • 1 berinjela média em cubos
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 400 g de talharim
    • Queijo ralado a gosto
    • 3-4 folhas de manjericão rasgadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Coloque um dente de alho inteiro e 1 chalota picada e refoge por 5 minutos. Coloque o tomate, tempere com sal e cozinhe por 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando e quebrando os pedaços de tomate delicadamente com uma colher de pau. Descarte o alho e acerte o tempero.
    2. Enquanto isso, cubra generosamente o fundo de uma panela grande com azeite. Aqueça e refogue o resto da chalota e o outro dente de alho até amolecer. Adicione a berinjela, deixe ficar bem coberta com o azeite, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o orégano, tempere com sal a gosto e descarte o alho.
    3. Coloque a berinjela junto com os tomates e misture.
    4. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e misture metade do molho com berinjela. Adicione o manjericão e misture.
    5. Divida o macarrão entre 4 pratos. Cubra com mais molho em cada um e sirva polvilhado com queijo.

    Histórico

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