Espaguete cacio e pepe

    Espaguete cacio e pepe

    Guarde essa receita!
    15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita clássica de macarrão italiano com só 3 ingredientes: macarrão, queijo e pimenta.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de espaguete
    • 200 g de queijo pecorino ralado (pode substituir por parmesão)
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino ralada na hora

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Não escorra! Transfira o macarrão para uma tigela grande e reserve a água do cozimento.
    2. Adicione ao macarrão 2 conchas da água do cozimento mais 3/4 xícara do queijo ralado. Misture bem, mas delicadamente para não quebrar o macarrão. Polvilhe a pimenta sobre o macarrão.
    3. Se estiver muito seco, adicione mais água da panela; se estiver muito líquido, adicione mais queijo.
    4. Sirva imediatamente com mais queijo por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas