Bolo de laranja molhadinho e delicioso

    Bolo de laranja molhadinho e delicioso

    Guarde essa receita!
    2horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Se quiser, adicione licor de laranja junto com a calda. Fica uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 3 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
    • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • Raspas de 3 laranjas
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • Calda
    • 1 2/3 xícara de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.
    2. Bata com a batedeira as gemas, manteiga e açúcar em uma tigela.
    3. Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve.
    4. Bata as claras em neve com o sal numa tigela limpa até formar picos firmes.
    5. Junte as raspas de laranja aos ovos com a manteiga. Adicione a farinha aos poucos, alternando com as claras em neve. Coloque o leite por último, misture e despeje a massa na forma.
    6. Asse por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
    7. Transfira o bolo para uma grade e deixe esfriar um pouco.
    8. Desenforme, fure o topo do bolo em vários lugares com um palito e regue com o suco de laranja misturado com o açúcar. Deixe descansar por 1 hora antes de servir.

    Dica

    Você pode deixar o bolo na geladeira depois de frio, coberto com filme plástico. Retire da geladeira 10-15 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas