Ovos ao forno com presunto

    Ovos ao forno com presunto

    Guarde essa receita!
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma receita fácil e deliciosa para comer no brunch!

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • Óleo para untar
    • 80 g de presunto em cubos
    • 30 g de queijo ralado (gruyère, comté, parmesão)
    • 1/3 xícara (80 ml) de creme de leite
    • 2 ovos
    • Sal e pimenta a gosto
    • Cebolinha francesa picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC.
    2. Unte uma panela pequena que possa ir ao forno. Coloque o presunto picado no fundo e polvilhe 1 colher (sopa) de queijo ralado. Coloque o creme de leite por cima e tempere com um pouco de pimenta.
    3. Quebre os ovos dentro de copos/xícaras e adicione à panela delicadamente, um a um, com cuidado para a gema não estourar. Polvilhe com o resto do queijo e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Tampe a panela e coloque dentro de uma assadeira. Encha com água fervente até bater no meio da panela.
    5. Asse em banho-maria por 9 minutos. Destampe a panela e asse por mais 3-6 minutos, ou até as claras firmarem mas as gemas ainda estiverem moles.
    6. Sirva com torradas ou pedaços de pão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas