Challah (pão judaico trançado) preparado na máquina de pão

    Challah (pão judaico trançado) preparado na máquina de pão

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    1hora55mins


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    Sobre a receita: Mesmo usando a máquina de pão, esse pão parece com o tradicional, pois ele é trançado e assado no forno.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 200 ml de água
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 ovos
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga, derretida
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Na máquina de pão, coloque a água, o sal, o mel, os ovos, a manteiga derretida, a farinha e o fermento na ordem sugerida pelo fabricante. Inicie a máquina no ciclo amassar-misturar.
    2. Retire a massa da máquina logo após ela ter crescido pela primeira vez. Divida-a em 3 ou 4 pedaços iguais. Modele os pedaços no formato de rolos. Faça uma trança com os rolos e no final dobre as duas extremidades do pão. Coloque o pão em uma assadeira untada. Deixe-o crescer até dobrar de tamanho.
    3. Asse o pão na temperatura de 180 °C , por 35 a 45 minutos. O pão estará pronto quando estiver com uma crosta dourada.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    98

    Achei uma delícia e fácil - 31 mai 2014

    silviadonizete
    Avaliado por:
    97

    - Avaliado em: - 02 out 2013

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