Macarrão à carbonara sem glúten

    Macarrão à carbonara sem glúten

    1pessoa já guardou
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma versão sem glúten e light do carbonara - usando macarrão de abobrinha!

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 abobrinha italiana grande
    • 2 ovos
    • 1 gema
    • 2/3 xícara de queijo pecorino ralado (pode substituir por parmesão se não encontrar)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 60 g de pancetta ou bacon em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Descasque e corte a abobrinha em tiras bem finas, de modo a ficar parecendo macarrão. Você pode usar um spiralizer ou um cortador de legumes bem fino para facilitar.
    2. Misture numa tigela os ovos, gema e o queijo pecorino.
    3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a pancetta ou bacon por 2-3 minutos. Junte a abobrinha e refogue por mais 3-5 minutos, ou até amolecer a abobrinha e o bacon ficar crocante. Retire a frigideira do fogo.
    4. Junte os ovos e misture o macarrão até ficar totalmente coberto. Sirva polvilhado com queijo parmesão e pimenta-do-reino.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas